X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе во время ремонта улицы Антонова забыли про пешеходов

14 ноября 2018 20:51

В Пензе во время ремонта улицы Антонова забыли про пешеходов




Мост, ведущий от микрорайона ГПЗ к улице Нейтральной, после ремонта остался без пешеходной зоны. Автомобилям двигаться по новому асфальту стало проще. Однако пешеходы продолжают передвигаться до дорожке с дырами и выкрошенным поребриком.

Вопрос, почему не отремонтировали инженерное сооружение в то время, пока улица Антонова почти два месяца была закрыта для автомобилей, сегодня задает почти каждый, проезжающий или проходящий по этому мосту.

Есть у жителей замечания и к освещению дороги. Световые мачты установили только от пожарной части до поворота на мост. Дальше, до улицы Нейтральной, освещение даже не предполагается. Да и установленные фонари до сих не горят.

«Работы по наружному освещению автодороги выполнены в рамках заключенного муниципального контракта, сейчас ведется процедура передачи объекта в состав муниципальной казны после реконструкции. В дальнейшем освещение будет включено», — пояснил ГТРК «Пенза» начальник управления капитального строительства города Игорь Умнов.

А к участку в районе разворотного кольца и стоянки автобусов большой вместимости есть замечания водителей и кондукторов. По их словам, невозможно совершить безопасный разворот.

Как разъяснили в управлении капитального строительства Пензы, все работы выполнены согласно регламенту. Все, что касается элементов дороги и качества дорожного полотна, соответствует нормативу.

В следующем сезоне предстоит еще один — последний этап реконструкции улицы Антонова. В частности, построят дорогу от поворота на улицу Объездную с выездом на улицу Антонова в районе новостроек.

Рассчитывают, что по этому кольцу пойдет и общественный транспорт. Что же касается ремонта моста и установки освещения на всем протяжении дороги от ГПЗ до улицы Нейтральной, то пока это перспективы неопределенного будущего.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /