X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе провели ликбез для муниципальных служащих и предпринимателей

15 ноября 2018 11:26

В Пензе провели ликбез для муниципальных служащих и предпринимателей




Ликбез для муниципальных служащих и предпринимателей организовали сотрудники регионального управления федеральной антимонопольной службы на базе ПГУ в четверг, 15 ноября.

Подводя итоги правоприменительной практики за 2018 год, в ведомстве особое внимание обратили на изменения в антимонопольном законодательстве и на соблюдение принципов свободной конкуренции. Отметили, что у заказчиков часто возникают вопросы правового характера. Например, как включить ненадежного исполнителя работ в реестр недобросовестных поставщиков? Особенно много претензий в медицине и строительстве.

«Вопросов достаточно много возникает как со стороны заказчиков, так и со стороны исполнителей. Для каждого из них законом установлены определенные нормы и требования. Каждый из них должен соблюдать требования не только по исполнению контракта, но и те, что установлены законодателями при обращении к нам», — прокомментировал ГТРК «Пенза» руководитель УФАС по области Елена Демидова.

Если фирма попала в реестр недобросовестных поставщиков, то она по-прежнему может участвовать в торгах, но в течение двух лет победу ей не присудят. Информацию о сомнительных организациях направляют в центральный аппарат антимонопольной службы.

Комплекс предупредительных мер, который как раз и удерживает предпринимателей от совершения необдуманных поступков, которые влекут за собой нарушение антимонопольного законодательства, называется комплаенс.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /