X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские призывники отправились служить в армию

15 ноября 2018 14:35

Пензенские призывники отправились служить в армию




День призывника отметили в Пензе в четверг, 15 ноября. На областном сборном пункте больше сотни новобранцев со всего региона услышали слова напутствия от ветеранов и офицеров.

Они уже привыкают к стойке: «Смирно» и разучивают строевые приемы. Эти навыки особенно пригодятся Михаилу. Целый год он будет служить в президентском полку.

«Надежды — только самые положительные. Думаю, эмоции будут самые положительные. Приобретение новых навыков, обязательного опыта, не только жизненного, но и военного, который пригодится в дальнейшем для своей самореализации. Армия все дает. Все, что захочешь», — сообщил ГТРК «Пенза» призывник Михаил Суслов.

Надежды на предстоящий год службы, по большей части, одни на всех. Отличаются только рода войск. На плацу ребят провожали семьями и обещали ждать.

«Отправка производится и в президентский полк, и в Росгвардию, и в МЧС, и в ВМФ — Калининград, Мурманск. Сухопутные войска — Самара, Санкт-Петербург», — добавил начальник отдела подготовки и проведения призыва граждан на военную службу военного комиссариата Пензенской области Василий Ложкин.

Новобранцев и их родных угостили солдатской кашей, показали образцы повседневной одежды военнослужащих и наборы личных вещей. Отправка по воинским частям страны началась. Последний поезд с солдатами отправится в четверг, 15 ноября в 22.30. В пятницу, 16 ноября, в 5.00, отдавать долг родине поедут еще 35 молодых бойцов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /