X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут помочь в лечении Андрея Кукушкина

16 ноября 2018 11:34

Пензенцы могут помочь в лечении Андрея Кукушкина




ГТРК «Пенза» и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи. В ней нуждается первоклассник Андрей Кукушкин. Принять участие в судьбе больного ребенка может каждый. Для этого достаточно отправить смс-сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Их может быть несколько.

Вот она — большая победа маленького человека. Казалось бы, кого может удивить читающий по слогам восьмилетней ребенок. А вот мама Андрея иногда плачет от счастья, что ее мальчик может это делать. И за это счастье пришлось серьезно побороться. Андрей родился с множественными пороками развития: сращивание пальцев ног, расщелина губы и мягкого неба. Со временем добавились еще диагнозы — дефект нижнего века, косоглазие. В девять месяцев мальчику сделали первую операцию.

«Когда мы сделали губку, мы начали заниматься глазиком. В четыре года сделали операцию по устранению колобомы, но появился свищ. Дальше была операция по косоглазию и третья на глазике была операция по устранению свища, но к сожалению опять он на старое место пришел», — прокомментировала ГТРК «Пенза» мама мальчика Ольга Брусникина.

И проблему нужно решать заново. Помочь мальчику могут в столичном медицинском центре, врачи уже продумали план лечения и ждут маленького пациента.

«Мы планируем сейчас ему провести операцию на слезовыводящих путях, чтобы восстановить их, потом еще раз по устранению дефекта века так называемый липофиллинг и плюс ортодонтическое лечение», — отметил руководитель центра челюстно-лицевой хирургии Москвы Виталий Рогинский.

Стоимость лечения — 916 тыс. рублей. Поддержать Андрея может каждый из нас, достаточно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Мальчик уже не раз проходил лечение в столице, что принесло положительные результаты. Московские врачи выровняли положение зубов, его речь стала более понятной. Он смог пойти в обычную школу, обожает математику, любит кататься на роликах и плавать в бассейне.

«Конечно, огромная благодарность людям, которые помогают, мы бы одни никогда бы не собрали не эту сумму, даже зная, что есть такие специалисты, мы не смогли бы воспользоваться этим, поэтому огромная благодарность всем, кто помогает, это вообще здорово», — добавила Ольга Брусникина.

Ольга не теряет надежды, что этим летом они с сыном обязательно поедут на море. Там Андрей еще ни разу не был.

Стоимость лечения 916 тысяч рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 893 тыс. рублей. Не хватает всего 23 тыс. рублей. Для помощи Андрею достаточно отправить на короткий номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ».
Можно перевести пожертвование через мобильное приложение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /