X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области построят завод по глубокой переработке мяса индейки

16 ноября 2018 14:29

В Пензенской области построят завод по глубокой переработке мяса индейки




Инвесторы расширяют географию своего присутствия на территории Пензенского региона. Так, в Нижнеломовском районе заложен первый камень нового завода по глубокой переработке мяса индейки.

О его возведении руководство области и крупнейшей инвестиционной компании договорились на Петербургском международном экономическом форуме в мае. И вот уже готовы площади под строительство, оформлены необходимые документы.

«Это хорошее событие. Есть желание у инвестора развиваться и перерабатывать мясо индейки. Тем более, вы знаете, за последние годы мощности у данной компании наращиваются и наращиваются из года в год, и сегодня это наша компания стала лучшей в РФ», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Мощность завода составит 150 тонн в сутки. Инвестиции в проект — более 5,5 млрд. рублей.

«Это будет одно из уникальнейших предприятий, которые есть в стране. Подумайте только о некоторых цифрах: 35 тыс. кв. метров производственных площадей, одних только сетей по электрике, допустим, это более 100 км, площадь территории завода — около 10 гектар. И 630 рабочих мест», — подчеркнул генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Завод возводят рядом с уже действующим предприятием по убою и переработке мяса индейки мощностью 155 тыс. тонн в год.

А в Вадинском районе уже готова к эксплуатации первая птицеводческая площадка.

«Сложно представить, но в истории Вадинского района, насколько я помню, таких строек, таких глобальных проектов не реализовывалось», — отметил заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Новая площадка предназначена для подращивания индейки. В ее состав входят восемь корпусов. В течении года здесь могут содержать более 1,5 млн. голов. При строительстве использовали инновационные технологии и самое современное оборудование.

Глава региона высоко оценил новые производственные мощности и создание 150 дополнительных рабочих мест. Решаются главные задачи — выпуск качественного продукта, обеспечение продовольственной безопасности и импортозамещение.

Подробнее о новых производствах в пензенском АПК расскажут «Сельские вести» в субботу, 17 ноября, в 8.40, на канале «Россия 1. Пенза.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /