X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРоспотребнадзор назвал вероятные причины массового отравления детей в Бессоновке

16 ноября 2018 15:56

Роспотребнадзор назвал вероятные причины массового отравления детей в Бессоновке




Управление Роспотребнадзора обнародовало результаты эпидемиологического исследования по факту массового отравления школьников в Бессоновке Пензенской области. В ходе бактериологического и вирусологического обследования контактных лиц, работников пищеблока, проб объектов окружающей среды был установлен путь передачи кишечной инфекции.

«Вероятным источником инфекции послужил один из работников школьного пищеблока, у которого выделен возбудитель ОКИ. Для подтверждения окончательной этиологической верификации возбудителя соответствующие пробы направлены в федеральный референс-центр по острым кишечным инфекциям», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Материалы санитарно-эпидемиологического расследования будут направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как отметили в ведомстве, все 19 заболевших получают лечение в стационаре Областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. В школе, где введен карантин на семь дней, проведена заключительная дезинфекция. Организовано медицинское наблюдение за учащимися и персоналом школы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /