X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе подвели итоги военно-патриотической игры «Зарничка»

17 ноября 2018 11:30

В Пензе подвели итоги военно-патриотической игры «Зарничка»




Военно-патриотическая игра «Зарничка» объединила около 300 школьников Пензы. Юные участники не только проверили себя на знание офицерских погон, но и собрали автомат на скорость.

Они завороженно смотрели на выступление старших товарищей и готовились сами показать результаты. Правда, не в бою, а на тематических станциях игры «Зарничка». Школьники из 38 школ города показали свои навыки медицинской, туристической и военной подготовки. Всего было десять станций. Среди них сборка и разборка автомата на время.

Лучший результат у Яны Кальдиковой. Чтобы быть с оружием на «ты» и виртуозно справляться с его разборкой, она оттачивала технику два года.

Серьезная подготовка за плечами и участников викторины «От солдата до генерала». Школьники должны были ответить, к какому военному званию принадлежит тот или иной отличительный знак.

Военную специальность выберут, конечно, не все участники, но эта игра — задел на будущее для многих школьников. В старших классах они смогут проявить себя уже в военной спартакиаде, туристических слетах и других соревнованиях.

«У нас мероприятия взаимосвязаны между собой. Участвуя в одном, готовишься к другому. Цель мероприятия — это патриотическое воспитание, оздоровление детей, здоровый образ жизни», — отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе детско-юношеского центра «Спутник» Оксана Медведева.

Команды участников разделили на две возрастных группы. «Старшая» включала подростков от 12 лет, а «младшая» — до 11 лет. Лучшими в обеих категориях стали команды школы №66. В числе призеров — ребята из школ №30, 70 и 11.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /