X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтуденты ПГУ выбрали имя аэропорту с помощью разноцветных самолетиков

19 ноября 2018 14:33

Студенты ПГУ выбрали имя аэропорту с помощью разноцветных самолетиков




Более 21 тыс. голосов отдали жители Пензы за кандидатуру М.Ю. Лермонтова в голосовании за имя пензенскому аэропорту в рамках проекта «Великие имена России». Таковы данные на 19 ноября. В числе претендентов — А.И. Куприн и В.Г. Белинский.

Поддержать проект решили и студенты ПГУ с помощью энтузиазма и техники оригами. Куприна, Белинского и Лермонтова знают во всем мире, а в Китае за них теперь еще и голосуют.

«Мне нравится эта идея. Я тоже — за Лермонтова!» — прокомментировал ГТРК «Пенза» студент ПГУ Чжоу Шанюй.

Веселая студенческая затея выбирать имя аэропорту с помощью разноцветных самолетиков, а заодно рассказывать пензенцам о проекте национального масштаба быстро привлекла к себе внимание. Организаторы акции объясняли, где и как можно проголосовать. Например, зайти на сайт великиеимена.рф или позвонить по номеру горячей линии: 8-800-707-93-17.

«Идет сейчас жесткая борьба между Минеральными водами в Ставрополе и нами за имя Лермонтова. Естественно, мы хотим, чтобы наш город выиграл. И чтобы наш аэропорт назвали в честь Лермонтова», — рассказала студентка 5 курса ПГУ София Молоканова.

В поддержку акции студенты раздавали своим однокурсникам листовки с портретами трех великих уроженцев земли Пензенской и призывали не оставаться равнодушными.

«Я считаю, что это очень правильно, очень важно. Тем более для Пензенской области то, что наши великие поэты, ученые, они должны быть названы. И чтобы люди гордились, знали и помнили», — добавил командир студенческого педагогического отряда «Рекорд» Александр Юмин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /