X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошел фестиваль православных единоборств

19 ноября 2018 14:49

В Пензе прошел фестиваль православных единоборств




Фестиваль православных единоборств прошел в Пензенской духовной семинарии. Христианские бойцы собрались в пятый раз. Всего — более 10 клубов и 200 участников.

Перед началом соревнований — не напутствие тренеров, а торжественный молебен. Фестиваль объединил представителей разных школ боевых искусств и наполнил спортивный праздник новым содержанием.

«Очень часто бывает так, что мы обращаем внимание на физическое здоровье ребенка, на физическое здоровье подрастающего поколения, но без духовного развития, мы не можем сказать, что человек будет гармонично развиваться и он будет полноценной личностью. Такие качества, как патриотизм, они зиждутся на духовной составляющей», — прокомментировал ГТРК «Пенза» первый проректор Пензенской духовной семинарии протоиерей Николай Грошев.

«Мы сознательно делаем ставку на молодых спортсменов. У нас хотели принять участие и более зрелые участники, но все же мы делаем ставку на молодежь. Этот фестиваль стал своеобразным слиянием веры, духа, спортивного мастерства, каких-то практических составляющих», — пояснил председатель общественного совета при УМВД России по Пензенской области Глеб Синцов.

Впервые фестиваль открыл известный спортсмен, чемпион мира и двукратный чемпион Европы по кобудо Сергей Дмитриев. Это относительно молодой вид спорта, базирующийся на восточных единоборствах, в котором работают с традиционным японским оружием.

«Перед соревнованиями я всегда посещаю храм и обретаю спокойствие. Главное, это объединение. Те, кто разделяет православные взгляды и занимается единоборствами, им всегда найдется о чем поговорить и найдется, какие сделать общие дела вместе», — сказал президент федерации кобудо Санкт-Петербурга, МСМК России по восточному боевому искусству Сергей Дмитриев.

Задача подобных состязаний — не столько работа в спарринге, сколько популяризация вида спорта. Здесь приняли участие представители пензенских школ карате, у-шу, айкидо, тхеквондо.

Как говорят организаторы, фестиваль уже стал традиционным. В планах — вывести спортивный праздник за пределы региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /