X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе рассказали о съемках фильма «Непостижимый Репин»

19 ноября 2018 17:19

В Пензе рассказали о съемках фильма «Непостижимый Репин»




Брифинг, посвященный презентации нового проекта, состоялся в Музее одной картины. На встрече создатели рассказали о реставрации «Портрета священника Петрова» и съемках сопровождающего фильма.

Произведению Ильи Репина в этом году исполнилось 110 лет. В течение нескольких месяцев над картиной работали реставраторы. Съемки фильма «Непостижимый Репин» проходили в Санкт-Петербурге, Москве и «Пенатах». Роль автора портрета исполнил столичный актер Александр Куприянов.

«Фильм очень сильный, художественный, яркий, информационно-емкий, просветительский, в самом хорошем смысле этого слова, который отвечает на многие вопросы и загадки, связанные с мистикой в творчестве Репина. Это необычный проект и фильм, это необычное полотно», — прокомментировал ГТРК «Пенза» директор картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Организаторы уверены, что «Портрет священника Петрова» произведет впечатление на каждого посетителя Музея одной картины, а фильм поразит всех великолепной красотой природы. Премьерный показ состоится 22 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /