X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе к голосованию за имя аэропорту присоединились пассажиры поездов

19 ноября 2018 21:20

В Пензе к голосованию за имя аэропорту присоединились пассажиры поездов




Пассажиры поездов дальнего следования присоединились к масштабному проекту «Великие имена России» и выбирали имя пензенскому аэропорту. Из областного центра — почти 30 тыс. голосов, большинство из которых за М.Ю. Лермонтова. Акцию на железнодорожном вокзале провели представители общественного движения «Волонтеры Победы».

Владимир Чернягин в Пензе проездом. В родном Екатеринбурге проголосовать не получилось, но поучаствовать в таком важном для страны проекте считает необходимым. Свой голос мужчина решил отдать в поддержку пензенского аэропорта.

«Лермонтов, он хороший был мужик. Талантливый. Молодой погиб из-за какого-то негодяя», — поделился мнением с ГТРК «Пенза» пассажир из Екатеринбурга Владимир Чернягин.

Волонтеры раздавали анкеты и собирали голоса в шести точках города — в крупных торговых центрах, в аэропорту и на станции железнодорожного вокзала «Пенза-I».

Процедура голосования россиянам хорошо знакома. Достаточно поставить галочку напротив одной из трех великих фамилий. В Пензе — это Белинский, Куприн и Лермонтов.

«За Куприна. Я его люблю. Я его много читала. Поэтому проголосовала», — отметила пензенская пассажирка Тамара Кабакова.

По словам волонтеров, охотнее всего в акции принимают участие посетители крупных торговых центров. За один день на всех городских точках молодые люди раздали около тысячи листовок. Для Пензы напечатано 20 тыс. бланков, из которых 7 тыс. уже заполнены.

«Существует несколько способов отдать свой голос за кандидата: на сайте великиеимена.рф, по телефону горячей линии или на стационарных точках волонтеров Победы. Или же через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», — отметил координатор пензенского отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Дмитрий Шлыков.

Количество голосов подсчитывается ежедневно. Дважды в неделю данные отправляют в Общественную палату России.

Финальный тур голосования продлится до 30 ноября. 5 декабря подведут итоги.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /