X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области к 2021 году появится мусороперерабатывающий завод

19 ноября 2018 21:01

В Пензенской области к 2021 году появится мусороперерабатывающий завод




Мусороперерабатывающий завод планируется построить в Пензенской области к 2021 году. Проблема сбора и утилизации бытовых отходов была затронута на комиссии городской думы в понедельник, 19 ноября.

Также более 300 контейнеров перенесут с прежних мест, расположенных на муниципальной земле, максимально близко к домам. Сейчас администрации районов Пензы формируют полный перечень мусорных площадок, имеющих неприглядный внешний вид, для последующей ликвидации.

«Если мы оставляем все, как есть, то территорию должен будет убирать муниципалитет. То есть региональный оператор должен будет убирать только тот мусор, который просыпался. А очистку контейнерной площадки должна осуществлять или управляющая компания, за кем она закреплена, или же тот, на чьей земле находится. Если это муниципальная земля, то это будут уже полномочия муниципалитета», — прокомментировала ГТРК «Пенза» и. о. начальника управления ЖКХ города Майя Воронова.

Согласно федеральному закону, разработана территориальная схема обращения с отходами, в том числе — твердыми коммунальными. Регион поделили на Северную, Южную, Восточную и Западную зоны. Пенза отнесена к Северной. Региональным оператором здесь станет управление по благоустройству и очистке. На комиссии также шла речь о строительстве нового мусорного полигона в Бессоновском районе. Проектная мощность ныне действующего возле Чемодановки рассчитана только до 2020 года. А к 2021 году в регионе должен быть построен мусороперерабатывающий завод.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /