X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ 2019 году на благоустройство в Башмаковском районе выделено 30 млн. рублей

19 ноября 2018 20:49

В 2019 году на благоустройство в Башмаковском районе выделено 30 млн. рублей




Агрофирма, дом культуры и беседа с местными жителями. По такому маршруту прошла рабочая поездка пензенского губернатора Ивана Белозерцева в Башмаковский район в понедельник, 19 ноября.

Еще четыре года назад вместо агрофирмы была брошенная земля. Все изменилось, когда пришел инвестор, готовый вкладывать деньги и получать прибыль.

«Здесь была брошенная земля, никому ненужная. Это было самое главное. А второе, здесь была возможность сделать коллектив. На сегодня за четыре года у нас сложился очень хороший профессиональный коллектив. Люди перестали ездить работать в Москву», — прокомментировал ГТРК «Пенза» генеральный директор агрофирмы Анатолий Ларионов.

Более чем на 100 млн. рублей закуплено техники, построены собственные зерносушилка и хранилища. Остались транспортные проблемы.

«Дорогу на будущий год будем ремонтировать, уже в планы это включено, с Гришаевым это обсуждено, уже знают об этом и жители», — сказала губернатору глава администрации Башмаковского района Тамара Павлуткина.

В районном доме культуры тоже многолюдно. Уже два года он участвует в программе капитального ремонта. На выделенные 5 млн. рублей удалось поменять проводку, обновить малый зал и обеспечить творческие коллективы инструментами и аппаратурой.

«Самое главное, что у нас появилась своя региональная программа, которая позволяет делать капитальный ремонт учреждений, а потом уже по программе «Местный дом культуры», «Культура малой родины», как она сейчас называется, можно будет оснащать эти учреждения современным техническим оборудованием», — отметила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Вопросы, касающиеся благоустройства, ЖКХ и здравоохранения обсудили и на приеме граждан. Жители просили главу региона помочь с ремонтом ФАПа в селе Тимирязево.

«Министр здравоохранения здесь рядом, мы в протокол включим и на следующий год включим в ремонт и отремонтируем его. Людям объясните», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

А у молодежи — просьба благоустроить центральный парк Башмакова. По словам губернатора, на следующий год на благоустройство и ремонт дорог в этот район из областного бюджета будет направлено 30 млн. рублей. Это на 2 млн. больше, чем в прошлом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /