X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе запустили благотворительную акцию «28 петелек для жизни»

20 ноября 2018 09:51

В Пензе запустили благотворительную акцию «28 петелек для жизни»




Благотворительная акция «28 петелек для жизни» стартовала в Пензенской области. Она посвящена Всемирному дню недоношенных детей, а ее инициаторами стали врачи-неонатологи.

«28 петелек — именно то количество петель, которое необходимо для вязания носочков крохотным недоношенным младенцам. Нам бы очень хотелось, чтобы жители внесли свой вклад, связав шапочки, носочки или пледики для малышей, рожденных раньше срока в стенах перинатального центра», — цитирует главного неонатолога региона Людмилу Филимонову пресс-служба областного Минздрава.

Как отметили в министерстве, вещи должны быть связаны только из натуральной шерсти, так как у ребенка с низкой массой тела кожа очень нежная и чувствительная. Требования к вещам для малышей повышены.

«Обращаем внимание на недопустимость использования пряжи с пухом, ворсом, мохер и ангору. Носочки должны быть с широкой свободной резинкой, чтобы она не сдавливала ножку. Высота резинки — 4-5 см. Обхват манжетки — 5-6 см. Лучше вязать носки с пяточкой, так они не соскальзывают с маленьких ножек. Швы — наружу. Шапочки должны удовлетворять следующим требованиям: окружность варьируется от 28 до 35 см, высота — 9-12 см. Резинку лучше вязать не широкую, совсем не ощутимую, чтобы она не оставляла следов на нежной коже ребенка. Все швы нужно делать наружу. Шапочки должны быть без завязок. Пледики размерами: 38х38 см, 46х50 см, 50х56 см или 56х72 см», — добавили в министерстве здравоохранения региона.

Не менее важны для детишек вязанные игрушки в виде осьминожек, с помощью которых у них развивается хватательный рефлекс. После того, как изделие готово, медики советуют, постирать его с детским мылом или порошком.

«Выстиранное и высушенное изделие нужно упаковать в файл или целлофановый пакет. Туда же необходимо вложить бирку с описанием состава пряжи и размера изделия. Желательно написать имя, фамилию и контактный телефон. Акция продлится до 28 декабря. Связанные изделия можно привозить в перинатальный центр», — сказали в Минздраве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /