X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе число пострадавших от финансовой пирамиды увеличилось до 5 тыс. человек

20 ноября 2018 10:15

В Пензе число пострадавших от финансовой пирамиды увеличилось до 5 тыс. человек




Более 5 тыс. человек стали жертвами мошенников из Пензы. Известно, что женщина-предприниматель создала организованную преступную группу. Им были подконтрольны компании «Инвест-Гарант», «Бизнес Партнер» и «Бизнес Партнер М».

«Женщина обманывала граждан, сообщая, что ими реализуется перспективная схема привлечения денежных средств, которые в дальнейшем инвестируются в сделки с недвижимым имуществом. В действительности деньги, полученные от граждан, руководителем и членами организованной преступной группы похищались и в инвестиционную деятельность не вкладывались», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Следственного комитета по региону.

В результате с 2012 по 2018 годы злоумышленники похитили более 1 млрд. рублей.

Создатель преступной группы и один соучастник преступления заключены под стражу, еще двое находятся под домашним арестом. Имущество двух обвиняемых арестовано.

Как отметили в управлении, срок предварительного следствия по уголовному делу продлен до девяти месяцев. Все обстоятельства произошедшего следователи продолжают устанавливать. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /