X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская Госжилстройтехинспекция заподозрена в волоките по вопросам дольщиков

20 ноября 2018 16:38

Пензенская Госжилстройтехинспекция заподозрена в волоките по вопросам дольщиков




Факты волокиты и затягивая решений по вопросам долевого строительства выявлены в работе Госжилстройтехинспекции Пензенской области по результатам прокурорской проверки.

«Кроме того, Госжилстройтехинспекцией были незаконно приняты решения об отказе во включении трех дольщиков в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, права которых нарушены. В ходе проверки выявлены факты ненадлежащего ведения реестра проблемных объектов на территории региона, нарушения при подготовке проекта плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год и при производстве по делам об административных правонарушениях, а также при осуществлении строительного надзора», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, по итогам проверки председателю правительства области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

В настоящее время вопрос соблюдения прав участников долевого строительства взят на особый контроль прокуратурой области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /