X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ поддержку проекта «Великие имена России» пензенцы прочли стихи Лермонтова

20 ноября 2018 18:19

В поддержку проекта «Великие имена России» пензенцы прочли стихи Лермонтова




Знаменитые стихотворения М.Ю. Лермонтова прочли жители Пензы в сквере имени русского классика во вторник, 20 ноября. Так пензенцы решили поддержать масштабный проект «Великие имена России», в рамках которого жители страны выбирают имена аэропортам. Среди вариантов для пензенского — Куприн, Белинский и Лермонтов.

В сквере Лермонтова, что символично, собрались те, кто отдал свой голос за Михаила Лермонтова. Это артисты литературного театра «Голос поэта» и сотрудники Центральной библиотеки имени Белинского. Последние уверены: критик не был бы на них в обиде, ведь имя Лермонтова — это один из символов пензенской земли.

«Классики не враждовали между собой, они поддерживал друг друга. Мы одинаково любим и Белинского, и Лермонтова. Но Лермонтов мне все-таки ближе. Я проголосовала, очень рада, что такая акция проводится. Поддержала ее на все 100%. Потому что такой великий человек, такое мировое имя», — подчеркнула заведующая читальным залом Центральной библиотеки имени В.Г. Белинского Наталья Аляева.

«Отчизна», «Валерик», «Когда волнуется желтеющая нив» — каждый выступающий выбрал для чтения свое любимое произведение Михаила Лермонтова. Прохожим такой литературный флэшмоб пришелся по душе. Многие останавливались и внимательно слушали.

Эта акция в поддержку Пензенского аэропорта не последняя. До 30 ноября, когда завершится голосование, Михаила Лермонтова можно будет услышать в библиотеках города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /