X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМодульные котельные в пензенских Ахунах планируют установить в декабре

20 ноября 2018 21:00

Модульные котельные в пензенских Ахунах планируют установить в декабре




Модульные котельные в Ахунах Пензы планируют установить в декабре. С начала отопительного сезона этого ждут жители четырех многоэтажек, в особенности дома №9 на улице Спартаковской.

В настоящее время отопление подключено от котельной одного из санаториев. В квартирах, по мнению жильцов, холодно, от сырости стены покрываются плесенью.

«Не изменилось ничего, холодно. Они днем чуть-чуть включают, а ночью вообще выключают. Холодные везде батареи. Что с этим делать, не знаю. Я увидела в окно, начали строить площадку. Но когда они ее построят, это еще не известно. Детей увезли, где тепло», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница дома №9 на улице Спартаковской Мария Казакова.

В городской администрации уверяют, что терпеть осталось недолго. Уже готовы забетонированные площадки под две модульные котельные, вскоре подготовят и третью, по адресу Грибоедова, 4. Монтаж котельных обещают завершить в кратчайшие сроки, и в течение двух следующих недель обеспечить подключение всех необходимых коммуникаций.

«Модульные котельные в настоящий момент компонуются на базе, уже в готовом состоянии они придут на ту площадку, на которой будут установлены. Непосредственно на месте собирается электрика, подводится газ, вода к модульной котельной, и отводятся трубы теплоснабжения к тому объекту, который будет отапливаться. В данном случае это многоквартирные дома. Поэтому мы планируем, что в этом году работа по установке модульных котельных будет закончена», — пояснил заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

Крайними сроками называют 20-е числа декабря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /