X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВладыка Серафим и муфтий Альбир Крганов рассказали о межрелигиозном взаимодействии

21 ноября 2018 12:11

Владыка Серафим и муфтий Альбир Крганов рассказали о межрелигиозном взаимодействии




Пензенская митрополия Русской Православной Церкви поделилась опытом межрелигиозного сотрудничества с представителями Духовного собрания мусульман России. Встреча владыки Серафима и муфтия Альбира Крганова состоялась в стенах Пензенской духовной семинарии.

Гости познакомились с жизнью и работой духовного вуза Пензы. Семинария является одним из нескольких учебных заведений России, имеющим государственную аккредитацию. Мусульмане побывали в библиотеке, где хранится старинное издание Евангелия на татарском языке, а также учебных аудиториях и актовом зале. О развитии образовательной деятельности религиозных организаций речь шла за круглым столом.

«Для любой митрополии духовная семинария — это очень важный фактор, потому что мы сами готовим священнослужителей. Тот, кто окормляет нашу паству и как он ее окормляет, это 90% залога успеха», — прокомментировал ГТРК «Пенза» митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

«Нужно вести работу, нужно поднимать уровень образования. Мир очень динамично развивается. И батюшка, и имам — это же человек, который в день встречается с десятками, сотнями, возможно, даже тысячами людей, такими же гражданами страны, где мы живем. И они задают где-то простые вопросы, бытовые, а где-то и глубокие, богословские вопросы», — отметил муфтий Духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов.

Встреча состоялась в рамках межрегиональной научно-практической конференции «Роль традиционных религий в гармонизации этноконфессиональных отношений, укреплении единства и сплоченности общества в современной России». Ее цель — духовно-нравственное воспитание молодежи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /