X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЯрмарка «Мир книг на пензенской земле» разместилась сразу в нескольких библиотеках

21 ноября 2018 14:50

Ярмарка «Мир книг на пензенской земле» разместилась сразу в нескольких библиотеках




X межрегиональная выставка-ярмарка «Мир книг на пензенской земле» начала работу в Пензе в среду, 21 ноября. Ее площадки размещены сразу в нескольких библиотеках города. Торжественное открытие состоялось в библиотеке имени Лермонтова.

Первый день работы посвящен 100-летию со дня рождения Александра Солженицына. Его так и назвали — «День Солженицына». Участникам и гостям выставки-ярмарки, а она в этом году юбилейная, представили новый зал Лермонтовки. Он носит имя Александра Солженицына.

«Солженицын в свое время очень любил поговорку «Одно слово правды весь мир перетянет». И ведь, действительно, одно слово правды — один человек вел такую огромную борьбу с системой государственной лжи и все-таки сумел выйти победителем. Солженицын задел миллионы людей, потому что почти в каждой семье были репрессированные, загубленные. Он рассказал о судьбах крестьянства. И он напомнил, что Россия началась не 1917 года, а это страна с тысячелетней великой историей», — подчеркнул ведущий научный сотрудник Дома русского зарубежья имени А.И. Солженицына из Москвы Виктор Леонидов.

Зал Солженицына вмещает множество книг, фотографий, документов, связанных в том числе и с пребыванием писателя на пензенской земле. Напомним, несколько дней он гостил в регионе после своего триумфального возвращения из изгнания. Писатель побывал не только в областном центре, но и в четырех районах — Белинском, Кузнецком, Никольском и Наровчатском.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /