X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПортрет священника Петрова кисти Репина переехал в новый дом

21 ноября 2018 18:53

Портрет священника Петрова кисти Репина переехал в новый дом




Портрет священника Петрова переехал в новый дом в среду, 21 ноября. Из картинной галереи произведение Ильи Репина перевезли в Музей одной картины. Там портрет сменит «Девочек-сестер», которые пробыли на экспозиции в течение года.

Теперь работники музея будут заботиться о новой экспозиции. Картина великого русского художника необычная и экспрессивная. Однако работники музея уверены, что после просмотра фильма «Непостижимый Репин» у посетителей останутся от нее только положительные эмоции.

«Фильм получился настолько великолепный, настолько яркий, жизнеутверждающий, трогательный, так все грамотно и профессионально сделано, что зрителя ведут к этой картине, к этому образу. И, я думаю, когда он появится перед ними, это будет просто восторг», — подчеркнула заведующий Музея одной картины Екатерина Фокина.

Директор Пензенской картинной галереи Кирилл Застрожный уверяет, что для Пензы это особенный проект. А портрет после реставрации лично для него стал по-настоящему родным.

«Работа очень сильная. Это один из лучших, пожалуй, мужских портретов, которые мне доводилось видеть, хотя их у нас очень много даже в нашей галерее. Репин. Много связей с Пензой, поэтому мы сейчас делаем все, чтобы подготовить к премьере и последующим показам этого фильма сам Музей одной картины. Мы изменим интерьер в фойе: там будет портрет Репина, мольберт, в общем, такой антураж мастерской великого русского художника», — отметил директор Пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Насладиться портретом и документально-художественным фильмом посетители могут уже с четверга, 22 ноября. Организаторы уверены — экспозиция произведет впечатление на каждого.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /