X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе скончался Александр Кильгянкин

22 ноября 2018 11:09

В Пензе скончался Александр Кильгянкин


Фото администрации города Пензы

Пензенцы простятся с Александром Кильгянкиным. Он скончался на 68-м году жизни в среду, 21 ноября. В регионе он проработал 18 лет. Сначала военным комиссаром, а после — директором МУПа «Зеленое хозяйство».

«С августа 2000 года по декабрь 2007 года являлся военным комиссаром Пензенской области. Под его руководством комиссариат входил в тройку лучших по вопросам боевой и мобилизационной готовности, служебной деятельности на протяжении пяти лет. По итогам 2004 и 2005 годов занимал первое и второе места среди военных комиссариатов республик и областей Приволжско-Уральского военного округа. За отличные показатели он был награжден переходящим знаменем Военного Совета округа. Военный комиссариат региона под началом Александра Ивановича в 2006 году признан лучшим в Российской Федерации по вопросам подготовки молодежи к военной службе, военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, призыва граждан в Вооруженные Силы РФ. С 2008 по 2018 год Александр Кильгянкин был директором МУПа «Зеленое хозяйство», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

Прощание пройдет в Центре культуры и досуга 23 ноября, с 10.00 до 12.00. Начало гражданской панихиды в 11.30. Вынос в 12.00. Похороны состоятся на Аллее Славы на Новозападном кладбище.

Генерал-майор Александр Иванович Кильгянкин родился в Кемеровской области 1 августа 1951 года. Более 35 лет отдал службе в Вооруженных Силах.

Награжден орденами Красной звезды и «Знак Почета», медалью «За безупречную службу» I, II и III степеней, юбилейными медалями «60 лет Вооруженных сил СССР» и «70 лет Вооруженных сил СССР». Отмечен памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /