X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПод суд пойдет группа пензенцев, не заплативших 90 млн. рублей налогов
22 ноября 2018 16:13

Под суд пойдет группа пензенцев, не заплативших 90 млн. рублей налогов




Расследование уголовного дела по факту совершения организованной преступной группой уклонения от уплаты налогов завершено в Пензенской области.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Следственного комитета по региону, руководитель одного из закрытых акционерных обществ создал взамен ликвидируемой организации аффилированное юридическое лицо, специализирующееся на производстве и реализации алюминиевых сплавов.

«С этой целью он создал организованную преступную группу, состоящую из четырех человек, которые с целью дробления бизнеса и уклонения от уплаты налогов приняли меры к образованию аффилированных фирм через подставных лиц, организовали открытие для них расчетных счетов в банках, через которые, используя фиктивный документооборот и создавая видимость осуществления реальной финансово-хозяйственной деятельности, переводили денежные средства, поступающие от покупателей алюминиевого сплава, производимого заводом создателя ОПГ, на счета «технических» фирм», — отметили в ведомстве.

Деньги злоумышленники снимали через нелегальный банк. В результате преступная группировка задолжала более 90 млн. рублей налогов, после чего следствие арестовало у них имущество на сумму около 97 млн. рублей.

Сейчас расследование завершено, дело по данному факту направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /