X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак не стать жертвой обмана в «Черную пятницу». Четыре правила от Роспотребнадзора

22 ноября 2018 15:38

Как не стать жертвой обмана в «Черную пятницу». Четыре правила от Роспотребнадзора


Фото pixabay.com

Пенза присоединится к мировой маркетинговой акции «Черная пятница» 23 ноября. В этот день магазины-участники проводят многочисленные sale и предоставляют покупателям большие скидки. Однако не все продавцы добросовестно подходят к организации распродажи.

«В соответствии с законом «О защите прав потребителей» продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Он обязан четко сформулировать условия и цену приобретения товара по акции. Только если продавец правильно и доходчиво донесет информацию до покупателя, между ними не возникнет никаких конфликтных ситуаций», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Внимательно узнайте правила акции

Покупатель имеет право в доступной форме получить информацию о товарах и условиях их продажи в рамках проводимой магазином «скидочной» акции.

Принесет ли покупка выгоду впоследствии

Условия приобретения потребителем какого-либо товара предусматривает предоставление скидок на последующие покупки. Подобные условия оформляются дисконтной картой. Продавец должен четко объяснить потребителю, когда и при каких условиях можно этой картой пользоваться.

Вернуть товар, купленный на распродаже, можно

Покупателю также важно знать, что любой товар, приобретенный по акции, подлежит возврату и обмену в том же порядке, как и обычно продаваемые аналогичные товары. В частности, если вещь хорошего качества, но не подошла по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то в соответствии законом «О защите прав потребителей» покупатель имеет право на обмен в течение 14 дней, не считая дня покупки. Исключение составляют товары, которые изначально не подлежат возврату и обмену.

Покупатель имеет право заменить «скидочный товар» с дефектом

Если в товаре, приобретенном по акции со скидкой обнаружен недостаток, потребитель в соответствии с законом «О защите прав потребителей» имеет право требовать замены на товар этой же марки, замены на товар другой модели с перерасчетом цены, уменьшения покупной цены, безвозмездного устранения недостатков, расторжения договор купли-продажи с возвратом денег.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /