X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГости Музея одной картины в Пензе увидели отреставрированную работу Репина

22 ноября 2018 18:35

Гости Музея одной картины в Пензе увидели отреставрированную работу Репина




Пензенцы увидели отреставрированную работу Репина — портрет священника Петрова — в Музее одной картины, в четверг, 22 ноября. О картине и об авторе посетители узнали из сопровождающегося фильма «Непостижимый Репин».

Роль живописца исполнил пензенский актер Александр Куприянов. Для того, чтобы визуализировать историю картины, провели большую работу. Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Пензе и Пенатах — музее-усадьбе Репина. Атмосферу мастерской художника пензенские зрители могли почувствовать и до начала сеанса. В холле музея — фотовыставка мест, где жил и работал живописец.

«Это шедевр, который находится в нашей коллекции. А когда автор сценария фильма и этого проекта Лариса Трушина принесла мне сценарий, и я увидел, как много там связано с Пензой, то каких-то сомнений, чтобы выбрать эту тему и эту работу, у нас не было. Это событие просветительское, художественно-эстетическое. Уже масштаб не нашей области, а общероссийский масштаб, потому что Репин, потому что протрет священника Петрова, потому что единственный Музей одной картины», — подчеркнул директор Пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

«Портрет священника Петрова» — 25-ое полотно музея. И самому полотну в этом году 110 лет. С юбилейным проектом пензенцы могут познакомиться до ноября следующего года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /