X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенское законодательство о помощи обманутым дольщикам вновь внесены изменения

23 ноября 2018 14:45

В пензенское законодательство о помощи обманутым дольщикам вновь внесены изменения




Ситуация с дольщиками вновь была в центре внимания депутатов Законодательного собрания в Пензе в пятницу, 23 ноября. На очередной сессии они внесли в региональное законодательство изменения, которые помогут тем, кто пострадал от действий застройщиков.

Согласно внесенным изменениям, теперь пострадавшим дольщикам компенсируют расходы за снятое жилье до введения в эксплуатацию проблемного дома. Раньше этим пользовались только жители Пензы, пострадавшие от недобросовестных застройщиков. Теперь — зареченцы и жители Пензенского района.

«Если дольщик живет в этих двух районах, он имеет такое же законное право обратиться в Жилстройинспекцию, предоставить необходимые документы и получить компенсацию за найм жилья. Практически на все проблемные дома, кроме второй очереди «Лукоморья», застройщики определены, они уже вышли. До конца месяца мы должны определить застройщика и на вторую очередь «Лукоморья», — пояснил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Принято решение и по расчету объема субсидий, касающихся региональных категорий льготников, а это более 100 тыс. человек.

«Все социальные обязательства, которые предусмотрены нашим региональным законодательством, в полном объеме профинансированы, и они будут выполнены. Мы, в соответствии с решением Верховного Суда, должны принять решение по фактическим расходам, которые будут в этой сфере. Все субъекты РФ эти решения принимают», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Утверждены изменения в закон о капитальном ремонте. Они будут способствовать более эффективному использованию средств регионального оператора и контролю за их расходованием.

«Объем средств будет определяться, исходя из объема поступивших платежей на капитальный ремонт за предшествующий год и остатков тех средств, которые не были использованы в этом году», — пояснила старший помощник прокурора Пензенской области Надежда Зубкова.

Большая часть повестки дня сессии касалась социальных вопросов. В частности, вдвое продлен срок для трудоустройства молодых педработников с сохранением права на получение единовременной денежной выплаты, увеличено пособие при рождении двоен и троен, установлена сумма выплаты семейного капитала на 2019 год

Единогласно депутаты приняли решение об утверждении в должности уполномоченного по защите прав предпринимателей Карима Кузахметова.

«Ни одно обращение не осталось не рассмотренным, и второй уровень задач, которые сейчас ставятся в целом перед институтом уполномоченных, — это активное участие в реализации национальных проектов», — подчеркнул уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карим Кузахметов.

Депутаты снизили ставку по налогу на имущество для инвесторов агропромышленного комплекса региона и тех, кто реализует стратегически значимые инвестпроекты. Таким образом, инвестиционный климат в регионе станет еще более благоприятным.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /