X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе в картинной галерее открылась грандиозная выставка

26 ноября 2018 14:27

В Пензе в картинной галерее открылась грандиозная выставка




Грандиозная выставка в стенах Пензенской картинной галереи случается всего лишь раз в пять лет. Более 100 авторов, 320 работ, их только размещали в этих залах в течение недели. Здесь нет случайных людей. Все собравшиеся — либо ценители искусства, либо студенты профильных вузов и училищ, либо сами маститые художники.

Строгие каноны оставляют мало возможностей реализации для самого художника. Но настоящие мастера умеют показать свою манеру, и здесь в особом оформлении ковчега-рамки, размере, общей тональности.

Николай Мордовин известен своими скульптурными миниатюрами. Эта занимает в его творчестве особое место. А студенты Пензенского художественного училища Софья Артюшина и Мирослав Колотилин пришли набраться опыта у признанных мастеров. Больше всего молодых людей интересует пейзаж.

«Я очень люблю пейзажи, здесь очень много работ художников, которые тоже пишут пейзажи. Гололобова, Вилковаых, Уделов — мои любимые художники, я с них беру пример. Пензенская художественная школа славится своей хорошей техникой, поэтому пейзажи получаются очень реалистичными и потрясающими своей красотой. Я больше всего ценю реализм», — рассказали студенты.

Среди ценителей прекрасного — и самые маленькие.

Как считают организаторы, это лучшая выставка за последние несколько лет. И по количеству работ, и по жанровому разнообразию, а главное — по качеству. Скульптура, деревянная миниатюра, театральная живопись — любой ценитель искусства сможет найти интересное для себя.

«Я очень счастливый директор картинной галереи, мы очень счастливый коллектив Пензенской картинной галереи только потому, что пензенская художественная школа вчера была ведущей в России, сегодня является ведущей в России. Даже в этой выставке очень много работ молодых художников, и завтра пензенская художественная школа будет более чем достойно развивать традиции, заложенные Константином Аполлоновичем Савицким», — прокомментировал директор Пензенской картинной галереи Кирилл Застрожный.

«Я уверен, что в глубоком будущем будущие поколения по достоинству оценят все те работы, которые мы здесь представляем», — отметил заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов.

И уже вскоре часть экспозиции уедет в Липецк, а после — в столицу.

«Каждые пять лет, делается региональный отчет, а у нас 27 областей, после региональной выставки — всероссийская выставка в Москве. Потом будет съезд», — добавил председатель Пензенского отделения союза художников России Виктор Шабанов.

Для пензенцев выставка будет работать до середины декабря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /