X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор еще раз призвал глав районов работать для людей

26 ноября 2018 14:49

Пензенский губернатор еще раз призвал глав районов работать для людей




Работать для людей. К этому еще раз призвал глав районов губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. В понедельник, 26 ноября, он провел оперативное совещание в режиме видеоконференцсвязи. В повестку дня включили актуальные вопросы, касающиеся разных сфер жизни.

Начали с приятного — губернатор подвел итоги своей поездки в столицу, где уже второй год подряд Пензенскую область называют в числе лучших по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Более половины на территории региона приведены в надлежащее состояние. Теперь задача дня — их качественное содержание при любых погодных условиях.

«Любое ДТП, особенно с увечьями, гибелью людей, будет рассматриваться как халатное отношение к исполнению своих обязанностей главы администрации района, со всеми вытекающими последствиями. Вы должны знать, кто обслуживает дорогу на территории района, хотя на балансе области в том числе и федеральные трассы, которые проходят по территории района», — подчеркнул губернатор.

Безопасными должны стать и предстоящие новогодние праздники. Ни один ребенок, даже если он живет в неблагополучной семье, не должен остаться без подарка.

«Детей из малообеспеченных семей обеспечить новогодними подарками до 28-29 декабря — последний срок. Мы заложили в областном бюджете 2 млн. 300 тыс. рублей на подарки детям. Раньше мы не закладывали этих средств, но это не значит, что вы должны расслабиться», — отметил Иван Белозерцев.

Главы в ответе и за кадровые проблемы. Школы и больницы испытывают нехватку специалистов, особенно молодых. Выпускники неохотно возвращаются в родные села после окончания учебы. Активизировать работу со студентами-старшекурсниками требует губернатор.

«Целенаправленно работать по привлечению молодых специалистов в школы и в систему здравоохранения. Это можно сделать только конкретной работой с конкретными выпускниками. Нужно готовить предложения по обеспечению их жильем, в первую очередь жилье и заработная плата», — подчеркнул глава региона.

Продолжить работу с бизнесом по повышению зарплат сотрудников частных предприятий — еще одно направление для глав муниципалитетов обозначил губернатор. В центре внимания — возвращение пензенцев из столицы к семьям и работе по месту жительства. Для решения этой задачи будут использованы возможности крупных инвестиционных компаний.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /