X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиШколы двух пензенских районов получили новый спортинвентарь для борьбы
27 ноября 2018 15:16

Школы двух пензенских районов получили новый спортинвентарь для борьбы




Тренажеры и манекены для борьбы в Иссинский и Городищенский районы переданы в Пензе во вторник, 27 ноября. Оборудование поможет спортшколам привлекать в секции детей и повысит статус соревнований.

Иссинский район получил регулируемый блочный тренажер, боксерские груши и одноногие манекены для тренировок. А в Городище отправили ковер для греко-римской борьбы и татами для дзюдо, состоящее из 72 матов.

«У нас этот вид спорта развивается давно, ковер уже устарел, ему больше 10 лет. Село перспективное, развивающее. В школе больше 200 учеников, плюс еще соседние села возят туда. Григорий Ефимович посмотрел все и решил, что нам нужен ковер», — отметила директор ДЮСШ Городищенского района Ирина Пяткова.

«Самое большое спасибо за тренажер, так как в нашем районе проходят открытые первенства и чемпионат Пензенской области, турниры, на которые приезжают из Мордовии, соседних областей. Это у нас профилирующий вид спорта, можно сказать, мы возлагаем на него очень большие надежды», — подчеркнула директор ДЮСШ Иссинского района Юлия Маркина.

В рамках программы по развитию физической культуры и спорта на закупку инвентаря для спортивных учреждений в бюджете области выделено 10 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /