X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ поддержку проекта «Великие имена России» пензенские школьники пошли на «РИСК»

27 ноября 2018 19:22

В поддержку проекта «Великие имена России» пензенские школьники пошли на «РИСК»




Пензенские «Волонтеры Победы» организовали викторину в поддержку всероссийского проекта «Великие имена России». Символично, что она прошла в школе, которая носит имя знаменитого соотечественника — Михаила Лермонтова, во вторник, 27 ноября.

Пензенские старшеклассники пошли на «РИСК». Именно так расшифровывается название интеллектуальной игры в поддержку национального проекта: разум, интуиция, скорость и команда. Эти четыре составляющие должны помочь школьникам одержать победу в битве умов. Кто прославил всю Россию и Пензенский край в частности? Вопросы зашифрованы в шарады и головоломки.

На обсуждение давалась ровно 1 минута. Звучал гонг — и ведущая зачитывала следующий вопрос. Многослойный и острый как лук, неожиданный и яркий как молния. Пользоваться гаджетами нельзя. Да и ответ в интернете вряд ли найдется. Вопросы для викторины были специально составлены таким образом, чтобы школьники самостоятельно, не прибегая к помощи гаджетов, нашли ответ.

«Вопросы больше не на знание, а на логику. Можно догадаться, если ты этого не знал. И для тебя это тоже будет интересным узнать. У нас три блока по шесть вопросов. Мы разделили участников на 10 команд», — пояснила пресс-секретарь Пензенского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Марина Шиндина.

В рамках игры «РИСК» прошел конкурс на самое рисковое фото. Снимки, сделанные во время викторины, старшеклассники с хэштегами #идунариск и #Пензазапобеду должны были выложить в социальных сетях.

В перерывах между раундами «Волонтеры Победы» предлагали участникам викторины заполнить бланки и отдать свой голос за имя для Пензенского аэропорта.

Победителями интеллектуальной игры среди учеников школы имени Лермонтова стали девятиклассники.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /