X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Малой Сердобе поздравили многодетных мам

27 ноября 2018 20:41

В Малой Сердобе поздравили многодетных мам




Председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин поздравил многодетных мам Малой Сердобы, которые образовали приемные семьи и успешно воспитывают детей разных возрастов.

В Малосердобинском районе в 32 приемных семьях воспитывают 56 детей и еще 9 — в опекунских. За это время ни одного отказника не было.

«С вашей стороны это подвиг, желание сделать детей счастливыми, чтобы они были примером в нашем обществе. И власть всегда поддерживает вас на всех уровнях оказания социальной поддержки», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

В Малой Сердобе действует и единственный в регионе клуб приемных родителей. Он называется «Тепло семьи».

«По одному тяжело воспитывать, а вот когда мы вместе в клубе, мы друг к другу обращаемся и оказываем помощь», — отметила председатель клуба приемных родителей «Тепло семьи» Елена Храменкова.

Цветы, награды и подарки в этот день — многодетным мамам, которые приняли в свои семьи детей даже не из детских домов, а из больниц и приютов. Они помогли им выжить и обрести настоящие семьи, а власти всех уровней помогают многодетным мамам, в том числе привлекая спонсоров. Этот праздник, например, помог организовать агропромышленный холдинг «Сура». А разговор на социальную тему продолжили и на приеме граждан по личным вопросам.

«Все наши региональные льготы и социальные обязательства в полном объеме заложены в бюджет будущего года, и они будут все профинансированы. По ряду пособий мы увеличили плату многодетным матерям, тем, кто рожает второго и последующего детей», — сказал Валерий Лидин.

Пять обращений поступило на прием Валерию Лидину. Большинство из них — коллективные. Малосердобинцы просили помощи в ремонте сельского клуба, участия в областных программах обеспечения жильем молодых семей, налоговых льготах. Решение вопросов спикер регионального парламента взял на личный контроль.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /