X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев провел прием граждан в Белинском районе

28 ноября 2018 12:27

Иван Белозерцев провел прием граждан в Белинском районе




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев с рабочим визитом посетил Белинский район. Сначала он отправился на животноводческий комплекс в Студенке на границе с Тамбовской областью.

Он является одним из самых современных и мощных в регионе. Его себестоимость — 180 млн. рублей. Ферма рассчитана на 500 голов крупного рогатого скота.

«Прежде чем построить этот корпус, мы построили восемь телятников, потому что поголовье увеличится, размещать где-то надо. В четырех селах. Хоть немного людей, но зимой они имеют работу», — рассказал председатель ТНВ имени Г. Димитрова Петр Степанюк.

Сейчас в хозяйстве — почти 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе — 660 дойных коров. После ввода в эксплуатацию новой фермы дойное стадо планируют увеличить вдвое.

Совсем не так обстоят дела на ферме Рафаэля Аитова в Кутеевке. Начинающий фермер жалуется на ветеринарную службу. По его словам, она никак не отреагировала на его сообщения о начавшемся падеже скота. Ветеринары, напротив, говорят, что Аитов сам отказывался от помощи.

Губернатор дал поручение разобраться в ситуации, как и в случае с ремонтом электропроводов в селе Тархово.

Руководитель детско-юношеской спортшколы пришел, чтобы попросить о помощи в ремонте полов местного физкультурно-оздоровительного комплекса.

«ФОК построен в 2005 году, были допущены недочеты. Полы сделаны вровень с землей, они гниют, не учли грунтовые воды в этом районе города», — рассказал о проблеме директор детской спортшколы Василий Кошелев.

«Экспертизу проходите, отдавайте. 50% я помогу, 50% — вы. Давайте делать в 2019 году», — ответил губернатор Иван Белозерцев.

Все, кто обратился на прием к главе региона, получили разъяснения по своим вопросам. Пути решения существующих проблем намечены.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /