X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские водители школьных автобусов пожаловались губернатору на маленькую зарплату

28 ноября 2018 17:27

Пензенские водители школьных автобусов пожаловались губернатору на маленькую зарплату




Вопрос о размере зарплаты водителей школьных автобусов в Сердобске Пензенской области рассмотрен губернатором Иваном Белозерцевым в ходе прямой линии в среду, 28 ноября. По словам жителя области, обратившегося за помощью к главе региона, она составляет 13 тыс. 400 рублей.

«Я поручал главам муниципальных образований повысить заработную плату водителям школьных автобусов, потому что и ответственность высокая, и кадры молодые должны приходить. А чтобы молодой водитель пришел работать водителем школьного автобуса, зарплата должна быть хорошей», — сказал губернатор.

В рамках прямой линии глава субъекта федерации вышел на связь с главой администрации Сердобского района и попросил прокомментировать ситуацию с низкой оплатой труда.

«Мы год назад увеличили ее порядка на 60%, анализировали состояние зарплаты по отношению к другим районам. Да, есть районы, где она повыше, есть там, где она — пониже, мы приблизительно — на среднем уровне. Может быть, получится нам ее повысить», — ответил глава района.

«Вы у себя понизьте и у работников администрации, а водителям повысьте. Средняя заработная плата у водителей школьных автобусов по региону — 16 тыс. 800 рублей. Не надо анализировать за всю область — у вас плохо! Повысите зарплату — мне доложите. Заложите деньги в бюджет на очередной финансовый год и повысьте зарплату до средней по Пензенской области. Чтобы не 70-летние ветераны были за штурвалом автобуса, а помоложе приходили водители. И безопасность детей будет другая», — подчеркнул Иван Белозерцев.

О средней заработной плате по области доложил министр образования Александр Воронков.

«В большинстве районов зарплата приблизилась к 17 тыс. рублей, в Сердобском районе — 15 тыс. 900 рублей. По сравнению с прошлым годом, действительно, она выросла. Но в прошлом году, мы акцентировали внимание, зарплата составляла 9 тыс. 900 рублей. Это, конечно, не соответствовало ни задачам, которые сегодня выполняют водители, ни степени их ответственности», — пояснил он.

Взять вопрос на контроль губернатор поручил министру финансов региона Любови Финогеевой.

«Мы обратим внимание на такую категорию, как водители школьных автобусов. Их зарплата не регламентируется указом президента, а зависит от решений, которые принимает муниципалитет», — пояснила Любовь Финогеева.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /