X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе готовятся к проведению кинофестиваля «Мужская роль»

28 ноября 2018 18:24

В Пензе готовятся к проведению кинофестиваля «Мужская роль»




XI кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина стартует в Пензе в пятницу, 30 ноября. О том, какие сюрпризы ждут пензенского зрителя, рассказали на пресс-конференции в киноконцертном зале «Пенза», который станет одной из площадок фестиваля.

Причудливые изгибы киноленты сверкают в лучах зимнего солнца. Главные хрустальные символы уже «приехали» в Пензу. Никольские мастера, как всегда, постарались на славу для лучшего актера страны. В этом году его имя впервые за 11-летнюю историю фестиваля назовет профессиональное жюри. В его составе: кинокритик Леонид Павлючек, актриса и режиссер Лариса Садилова. Председатель — народный артист России Евгений Редько

С 30 ноября по 2 декабря — 10 документальных и 6 новых российских игровых фильмов. Программа, отмечают организаторы, в этом году более чем скандальная, кино — «на пульсе времени».

И мужские образы, которые заставили о себе говорить. Здесь и «Человек, который удивил всех» с Евгением Цыгановым в главной роли, и интригующая лента Михаила Сегала «Слоны могут играть в футбол», и нашумевшая «История одного назначения». Фильм Авдотьи Смирновой и откроет кинофестиваль 30 ноября.

«Возможность увидеть новые, современные художественные произведения, фильмы наших режиссеров. Это возможность увидеть их бесплатно. Конечно, он является имиджевым для нас, потому что носит имя нашего великого земляка Ивана Мозжухина», — отметила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Игровое кино в этом году покажут на двух площадках: в киноконцертном зале «Пенза» и одном из кинотеатров города. Документальные фильмы представят в Литературном музее. В прошлом году «Мужскую роль» посетили более 5 тыс. зрителей. Высокий интерес и на этот раз.

Пока в кассах доступны пригласительные на творческий вечер народного артиста России Юрия Назарова. Как оказалось, корни знаменитого актера — из Пензенской области, точнее, из Белинского района. Ожидается, что «Мужскую роль» посетят и другие звезды. Их имена пока держат в секрете. Неофициальный же старт кинофестивалю будет дан в четверг, 29 ноября. В художественном училище в 15.00 представят документальное кино «Юл Брингер: душа бродяги».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /