X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские осужденные сразились за звание знатоков игры «Что? Где? Когда?»

28 ноября 2018 19:00

Пензенские осужденные сразились за звание знатоков игры «Что? Где? Когда?»




Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» прошла в исправительной колонии №8 в среду, 28 ноября. Заключенные боролись за сладкие призы.

Каждый из них попал сюда по собственной ошибке. Они оступились, а сейчас встали на путь исправления. За хорошее поведение они могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Дмитрий Романов принимает участие в интеллектуальных играх для осужденных уже не в первый раз. «Что? Где? Когда?» он смотрел до этого только по телевизору, а теперь сидит за столом в роли знатока команды «Веселые ребята».

«Живем все одной семьей, и пришли побороться за первое место. Готовились, конечно, книжки читаем. Для себя получаем информацию, запоминаем, потом все это используем здесь в полном объеме», — рассказал осужденный, игрок команды «Веселые ребята» Дмитрий Романов.

Молодые люди уверяют, что для них важнее не победа, а соревновательная борьба во время игры. Сидя за игровым столом, интеллектом хочет блеснуть каждый.

Игру организовали специалисты областного молодежного центра совместно с Федеральной службой исполнения наказаний. Такие мероприятия в местах заключения стали проводить регулярно.

«Мы пытаемся создать атмосферу, которая позволит им в дальнейшем безболезненно влиться в наше общество и в дальнейшем продолжить законопослушную жизнь», — прокомментировал ГТРК «Пенза» начальник отдела воспитательной работы с осужденными ФКУ ИК-8 УФСИН России по Пензенской области Андрей Лыгин.

По правилам игры ведущий задает вопрос и дает три варианта ответа. На обсуждение командам дается минута, однако игроки справляются быстрее.

Ведущий чередует сложные вопросы с легкими. Поэтому участники вспоминают и жизнь Альберта Эйнштейна, и количество персонажей в сказке «Колобок».

После окончания двух раундов все участники интеллектуальной игры получили дипломы и сладкие призы. Однако молодые люди уверяют, что разделят эти подарки в колонии со всеми.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /