X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском микрорайоне Дальнее Арбеково может появиться сквер

28 ноября 2018 21:00

В пензенском микрорайоне Дальнее Арбеково может появиться сквер




Жители Дальнего Арбеково обратились к главе Пензенской области Ивану Белозерцеву во время прямой линии губернатора в среду, 28 ноября. Этот микрорайон сейчас активно застраивается. Много квартир приобретают семьи с детьми.

Однако благоустройство этого района, по мнению жителей, пока не лучшее. Арбеково больше похоже на каменные джунгли. И жители обратились с просьбой оказать содействие в организации сквера или зоны отдыха.

«Кончено, нужно создавать комфортные условия для проживания граждан. Я прошу Виктора Николаевича Кувайцева обратить внимание, даю поручение главному архитектору Пензенской области — давайте вместе с инициативными гражданами еще раз определим, где мы будет создавать эту комфортную среду, делать проекты, финансировать, потому что другого пути у нас нет. Район разрастается, не будут же жители ехать, например, на Западную поляну и в центр, где мы эти условия создаем. Нужно по месту жительства создавать эти комфортные места. Я обязательно обращу внимание на благоустройство по программе «Комфортная городская среда» в микрорайоне Арбеково», — подчеркнул глава региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /