X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе двое парней украли «Ниву», чтобы перекрасить и оставить себе

29 ноября 2018 12:02

В Пензе двое парней украли «Ниву», чтобы перекрасить и оставить себе




Сотрудники полиции во время патрулирования дороги в Грабово Бессоновского района задержали двух молодых людей, подозреваемых в угоне автомобиля «Нива».

Сначала на требование полицейских остановиться водитель не отреагировал и прибавил скорость, после чего съехал в кювет. Подозреваемый бросил машину и вместе с пассажиром скрылся в неизвестном направлении. Сотрудники полиции установили личность владельца автомобиля, который об угоне не подозревал.

«Позднее были установлены причастные к хищению транспортного средства. Ими оказались ранее судимые жители Пензенской области и Краснодарского края 23 и 25 лет. В ходе допроса подозреваемые пояснили, что во время совместной беседы решили совершить кражу автомобиля для личного пользования. Для реализации своего замысла злоумышленники приехали в Пензу, где в вечернее время после распития спиртных напитков обратили внимание на припаркованный у одного из подъездов автомобиль марки «ВАЗ-21213», — рассказала ГТРК «Пенза» следователь отдела СУ УМВД России по городу Виктория Цай.

В управлении пояснили, что пока один из подельников караулил, другой вскрыл отверткой замок автомобиля, не оборудованного сигнализацией. На угнанной машине приятели отправились в Лунино, где хотели перекрасить ее и оставить себе. Свою вину задержанные полностью признали. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /