X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Великие имена России»: каждый голос может стать решающим

29 ноября 2018 14:01

«Великие имена России»: каждый голос может стать решающим




Сотрудники Пензенского аэропорта, по их признанию, единогласно изначально решили, именем какого великого соотечественника должны быть украшены воздушные ворота города.

Только в Пензе установлены два памятника Лермонтову, его имя вот уже более 100 лет носит главная библиотека региона, а родовое имение «Тарханы» является туристической жемчужиной области.

Ежегодно сюда, в страну детства, страну поэзии Лермонтова, приезжают тысячи посетителей. Они стремятся сюда из разных уголков России и даже мира, чтобы насладиться источником его творчества, ощутить атмосферу, в которой жил великий классик. Именно о «Тарханах» Лермонтов писал: «Тут был я счастлив». Здесь он прожил половину своей короткой жизни. Здесь он написал свои первые строки и картины, выучил иностранные языки и научился играть на музыкальных инструментах. Именно «Тарханы» он сам называл своей родиной.

Именно здесь поэт получил впечатления, которые стали основой многих его знаменитых произведений. Здесь он находил ощущение свободы и единение с природой. И здесь поэт в возрасте 26 лет нашел вечный покой — после дуэли в Пятигорске у подножия горы Машук. Именно поэтому уже больше 100 тыс. жителей Пензенского региона проголосовали за то, чтобы аэропорту было присвоено имя Лермонтова. Время еще есть — до 30 ноября включительно. И каждый голос может стать решающим.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /