X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области будут развивать рынок корпоративных облигаций

29 ноября 2018 15:19

В Пензенской области будут развивать рынок корпоративных облигаций




Рынок корпоративных облигаций будут развивать в Пензенской области. Соглашение о сотрудничестве подписали банкиры и ассоциация промышленников региона в четверг, 29 ноября.

Пензенская область стала пятой в Поволжье, где Банк России проводит масштабную подготовку для работы с таким финансовым механизмом, как облигации. С их помощью можно привлекать «длинные деньги» для реализации долгосрочных проектов, что позволяет предприятиям быть более уверенными в завтрашнем дне.

«Данное направление работы служит интересам экономики региона. Для того, чтобы были «длинные» ресурсы для привлечения инвестиций, и в то же время для формирования нашего отечественного инвестора. Поэтому подписание соглашения послужит снятию барьеров, повышению информированности предприятий и для развития производительных сил вашего региона», — подчеркнул заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Геннадий Комиссаров.

«Если это будет выгодно для предприятий, это будет новым источником финансирования новых проектов, новой модернизации, создания новых рабочих мест, мы только за. И будем поддерживать подобные направления», — отметил министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

Первыми новые финансовые инструменты попробуют использовать члены Ассоциации промышленников Пензенской области. В настоящее время в нее входит 41 предприятие. Вместе они обеспечивают четверть валового регионального продукта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /