X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили, как снизить уровень смертности на дорогах

29 ноября 2018 18:27

В Пензе обсудили, как снизить уровень смертности на дорогах




Как снизить уровень смертности на дорогах и подготовиться к зимнему периоду? В четверг, 29 ноября, эти вопросы оказались в центре внимания на межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при областном правительстве.

К разговору были приглашены чиновники районных администраций, курирующие состояние автодорог, представители министерств и ведомств, а также сотрудники органов внутренних дел. За 10 месяцев этого года в ДТП погибли 170 человек. И большинство из них — еще до приезда скорой. Первый вопрос — о медицинской помощи пострадавшим в авариях на пензенских трассах.

«Борьба за жизнь тех, кто не скончался сразу во время аварии, определяет уровень выживаемости в ДТП. За указанный период в течение 30 суток в лечебных организациях умерло 36 человек. Или 21,2 % от общего числа погибших в ДТП. Из этого следует, что уровень выживаемости в 138 ДТП у нас равняется нулю», — подчеркнул заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Денисов.

По словам заместителя главы регионального Минздрава Оксаны Чижовой, для снижения смертности на дорогах и улучшения оказания медпомощи на базе приемных отделений областной и детской больниц, а также в Кузнецкой межрайонной клинике будут созданы современные приемные скорой помощи. Появятся реанимационные и противошоковые палаты, а также отделения сосудистой и торакальной хирургии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /