X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе скончался член РГО Сергей Чистов

29 ноября 2018 19:38

В Пензе скончался член РГО Сергей Чистов


Фото пензенского отделения Русского географического общества

Сергей Чистов ушел из жизни в Пензе в четверг, 29 ноября. Он был активным членом Русского географического общества, советником председателя по вопросам патриотического воспитания и спорта пензенского областного отделения Русского географического общества.

«Мы, друзья и коллеги Сергея Борисовича переживаем страшную боль утраты вместе с его семьей и всеми, кто был для него дорог», — подчеркнули представители пензенского отделения Русского географического общества.

Проститься с Сергеем Чистовым можно в субботу, 1 декабря. В Храме Петра и Павла в 13.30 состоится отпевание.

Сергей Чистов родился 18 июля 1976 года в Пензе. В 2000 году закончил Пензенскую Государственную архитектурно-строительную академию, затем в 2004 году — российский Государственный институт интеллектуальной собственности.

С 1997 по 2003 годы работал инструктором в спортивно–оздоровительной школе «Тайсон», спортивном комплексе «Кольчуга». Далее трудовая деятельность Сергея Чистова была связана с охранной деятельностью — был преподавателем по физической подготовке в охранном предприятии. С 2004 года работал заместителем директора, затем директором НОУ ДПО «Патриот». Под руководством Сергея Борисовича Национальная ассоциация телохранителей НАСТ «Пенза» начала свою работу в 2002 году в Пензенской области. С 2007 года Сергей Борисович возглавил региональную общественную организацию телохранителей НАСТ «Пенза» — был ее региональным представителем.

Значимую роль при объединении спортивных организаций, занимающимися восточными единоборствами сыграл Сергей Чистов, который с 2006 года возглавил Пензенскую федерацию «Джиу-джитсу» и Ассоциацию боевых искусств Пензенской области. По инициативе Сергея Борисовича было организовано и проведено большое количество спортивных соревнований и турниров по восточным единоборствам различного уровня.

Много времени Сергей Чистов уделял патриотическому воспитанию молодежи — организовывал встречи с ветеранами, поездки по местам боевой славы, а также поддерживал работу поисковиков.

Сергей Чистов был отмечен наградами: медаль «За достижения в спорте», медаль «Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин», почетный знак «Трудовая доблесть России», медаль «Патриот России» и большим количеством грамот от различных ведомств и общественных организаций.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /