X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМорозы в Пензенской области: как жители справляются с капризами погоды

30 ноября 2018 16:04

Морозы в Пензенской области: как жители справляются с капризами погоды




Морозы в Пензенской области в ближайшие дни только усилятся. Такие прогнозы дают синоптики. Температура продолжит понижаться и будет стремиться к климатической норме. Не исключены осадки, ветер и повышенная влажность. В таких условиях холода ощущаются сильнее, чем они есть на самом деле.

Так, на остановках общественного транспорта пензенцы переминаются с ноги на ногу. На улице -7°C, но по ощущениям гораздо ниже. Особенно, если ждать автобус приходится долго. Не спасает даже теплая одежда, говорит студентка Маргарита Феклина.

«Чтобы поехать в институт, я жду маршрутку №29, она ходит нечасто, или она почти забита. Поэтому приходится стоять довольно долго. От этого начинаешь мерзнуть, даже если ты тепло одет», — сказала она.

Но и автобусы греют далеко не всех. Особенно, если слабое отопление. Мерзнут и пассажиры, и кондукторы, которые работают по 12-13 часов.

«В зимних сапогах, в шерстяных носках. Холодно. Сегодня -10°C, а завтра будет -20°C. Очень холодно», — отметила кондуктор Антонина Безрукова.

И пока одни ищут источник тепла в общественном транспорте, другие мерзнут в собственных домах. На Спартаковской, 9, даже с наступлением отопительного сезона в помещениях все еще холодно.

В доме не могут наладить отопление. Здание получает теплоноситель от одного из санаториев. Но жильцов не устраивает его температура. В квартирах, по словам хозяев, только +15°C. Подключить этот дом к новой модульной котельной обещали еще летом. Но в настоящее время котельная все еще в процессе строительства.

Пока готова только забетонированная площадка под нее. На сегодняшний день рабочие прокладывают трубы к будущему источнику отопления. Работы планируют закончить к концу декабря.

К этому времени, по прогнозам синоптиков, температура понизится до -17°C. И встретят ли жильцы этого дома Новый год в теплых квартирах, пока остается только догадываться.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /