X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСвой голос за имя для Пензенского аэропорта отдал каждый пятый житель региона

30 ноября 2018 21:00

Свой голос за имя для Пензенского аэропорта отдал каждый пятый житель региона




Считанные часы остаются до завершения голосования в рамках проекта «Великие имена России». Проголосовать за присвоение аэропорту имени великого земляка можно до полуночи. При этом так активно, как делают это в Пензе и Минеральных водах, которые так же борются за имя Лермонтова, голосование не проходит ни в одном из регионов.

По данным на этот час, в Пензе проголосовали 293 тыс. 667 человек. Это больше половины жителей Пензы, или каждый пятый житель региона. 84% из них, или 247 тысяч 204, отдали свои голоса за Лермонтова, который в пензенских «Тарханах» провел свои детские годы и где написал первые поэтические строки.

Не отстают от Пензы Минеральные воды. Там в голосовании приняли участие 290 тыс. человек. Но с учетом того, что в Ставропольском крае проживают 2 млн. 800 тыс. человек, активность там ниже — в голосовании принял участие только один из девяти жителей.

Тем не менее, за Лермонтова в Минводах высказались 86% проголосовавших. И пока это на 2% больше, чем в Пензе. Но пока еще есть время изменить ситуацию, если жители города и области не останутся безучастными к этому проекту. И тогда как подарок для всех пензенцев воздушные ворота именно Пензы будут с гордостью носить имя великого поэта.

Одна из главных точек, где можно отдать свой голос, — Пензенский аэропорт. «Волонтеры Победы» подготовили сотни анкет. Большинство участников акции ставят галочку за Михаила Лермонтова.

«Приехала в аэропорт, а здесь голосование за имя, присваивают имя аэропорту. Оказывается, во всех городах такая акция проходит, решила поучаствовать. Отдала свой голос за Лермонтова. Считаю, что это достойный кандидат», — сказала жительница города.

В течение трех недель за имя великого классика проголосовали около 250 тыс. жителей региона. Но Минеральные воды, где также хотят увидеть имя Лермонтова на вывеске своего аэропорта, не только не отставали, но и за последние дни обогнали по числу голосов. Хотя с каждым часом эта разница становится все меньше, разрыв пока составляет 2%. Но сдаваться никто не намерен. Участие в масштабной акции принимают целыми рабочими коллективами. Телефон горячей линии 8-800-707-93-17 выучили все.

«Когда услышали о голосовании, сразу решили проголосовать всем коллективом за нашего знаменитого поэта, тем более, что мы работаем в историческом здании, где непосредственно был наш поэт, поэтому мы за Лермонтова», — сказала руководитель центра поддержки предпринимательства Наталья Солодилова.

Здание на улице Володарского, 2, некогда принадлежало Григорию Столыпину, родственнику семьи классика. И, возможно, эту усадьбу около 200 лет назад посещал и сам маленький Миша вместе с бабушкой. Сделать свой выбор в пользу Михаила Лермонтова и поддержать проект пензенцы могли и в торговых центрах.

До окончания голосования остается всего несколько часов. И каждый, кто этого не сделал, еще может воспользоваться телефоном горячей линии и проголосовать на сайте великиеимена.рф. Именно сейчас слова «Важен каждый голос» актуальны как никогда. Победители будут объявлены 4 декабря. И пензенцы искренне надеются, что наш гений Лермонтов в этом проекте останется нашим.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /