X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖителям Военного городка в Пензе рекомендуют поставить счетчики тепла

3 декабря 2018 11:26

Жителям Военного городка в Пензе рекомендуют поставить счетчики тепла




Представители теплоснабжающей компании посоветовали жителям дома №203 в Военном городке на Западной поляне в Пензе установить общедомовой прибор учета тепловой энергии. Это решение специалистами названо единственно разумным.

Напомним, с начала отопительного сезона жильцы последних двух подъездов дома вынуждены платить за тепло в 2,5 раза больше, чем жители первых подъездов. Дело в том, что одну половину дома сдали до 1999 года, а вторую — после. Это вынудило теплоснабжающую организацию начислять плату по разным тарифам. На этот счет есть решение суда. Ситуация изменится только после установки теплового счетчика.

«После 2012 года такую обязанность возложили на теплоснабжающие организации. Так как это имущество принадлежит жильцам, и вмешиваться без их согласия мы не имеем права. То есть если на сегодняшний день надо ставить счетчик, а его надо ставить, то жильцы должны на общем собрании принять такое решение», — прокомментировал ГТРК «Пенза» технический директор АО «Пензтеплоснабжение» Валерий Колесников.

Если жильцы первых двух подъездов будут против установки прибора учета, остальные могут инициировать судебное решение, по которому это нужно будет сделать обязательно. По закону многоквартирные дома должны быть оборудованы общедомовыми счетчиками тепла. Тогда все жители будут платить только за фактически израсходованный ресурс.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /