X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области за год на свет появилось почти 200 малышей «из пробирки»

3 декабря 2018 12:24

В Пензенской области за год на свет появилось почти 200 малышей «из пробирки»




199 детей родились в результате экстракорпорального оплодотворения в Пензенской области в 2018 году. Процедуры ЭКО проведены за счет средств обязательного медицинского страхования.

«Ежегодно количество процедур ЭКО увеличивается. В текущем году запланировано проведение 850 процедур, что на 30 процедур больше по сравнению с прошлым годом. За прошедшие 10 месяцев по полису ОМС проведено 623 процедуры экстракорпорального оплодотворения. На учет по беременности, наступившей после ЭКО, взято 136 женщин. На свет появилось 199 детей. Из них 31 двойня, 3 тройни», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального ТФОМС.

В текущем году 173 жительницы региона также воспользовались процедурой криоконсервации эмбрионов. Из них воспользовались материалом для ЭКО 49 женщин.

«Новацией 2018 года в проведении ЭКО стала возможность осуществления по полису ОМС процедуры криоконсервации эмбрионов — глубокой заморозки с помощью криопротектора в жидком азоте при температуре до -196°С, с последующим размораживанием и переносом в полость матки. При этом хранение криоконсериврованных эмбрионов за счет средств ОМС не осуществляется», — добавили в территориальном фонде обязательного медстрахования.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /