X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область готова помочь китайской компании достроить завод в Шемышейке

3 декабря 2018 16:11

Пензенская область готова помочь китайской компании достроить завод в Шемышейке


Фото правительства Пензенской области

Пензенский регион может посодействовать китайскому инвестору завершить строительство завода в Шемышейском районе. Об этом заявил глава региона в ходе визита в Китайскую Народную Республику.

«Чжуннэнда» занимается в Шемышейском районе производством сельскохозяйственных культур. Компания строит комплекс по производству вешенки мощностью до девяти тонн грибов ежегодно с объемом инвестиций 250 млн. рублей. На предприятии планируется создать 90 рабочих мест», — напомнили в пресс-службе областного правительства.

По словам главы субъекта федерации, предприятие нужно достроить в ближайшее время и запустить, чтобы оно давало прибыль.

Также Иван Белозерцев подчеркнул, что регион готов оказать инвестору помощь для завершения строительства.

«Компания показывает успехи, работает с прибылью. В случае необходимости мы можем оказать поддержку в получении кредита, рассмотрим варианты государственно-частного партнерства, поиска местного соинвестора», — сказал Иван Белозерцев.

Отметим, что соглашение о сотрудничестве было подписано между Пензенской областью и Пекинской электротехнической компанией «Чжуннэнда» в июне 2017 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /