X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев поручил ответить на каждый вопрос, поступивший на его прямую линию

3 декабря 2018 15:03

Иван Белозерцев поручил ответить на каждый вопрос, поступивший на его прямую линию




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в режиме видеоконференции обсудил с главами районов обращения жителей, которые поступили на его прямую линию. Меньше цифр, больше дела — такова установка на ближайшие 1,5 месяца.

На прямую линию поступило почти 1,5 тыс. обращений. Треть — по телефону, еще треть — в электронной форме, почти 500 — СМС-сообщений. Таковы сухие цифры статистики по итогам прямой линии губернатора. Но за ними — судьбы. Порой, целых населенных пунктов. Ответить на каждую просьбу о помощи — такую задачу поставил Иван Белозерцев.

«Каждый из глав и членов правительства должны понимать, что наш план действий на ближайшее время — это решение проблем граждан. В долгий ящик вы откладывать не должны. Там, где коллективное обращение, нужно самим выезжать на место», — отметил Иван Белозерцев.

В числе анти-лидеров — проблемы с дорогами и транспортом, ветхое жилье и нехватка фельдшерско-акушерских пунктов в селах. Есть и специфические. В Кузнецке — традиционно грязная питьевая вода. В Сердобске — перебои с радиосвязью и телевещанием. В Городище — свалки.

Абсолютное большинство проблем находится в компетенции местных властей. Поэтому рано утром на видеосвязи с губернатором — главы всех районов и граждане, задававшие вопросы.

В числе проблем, требующих незамедлительного вмешательства, — ситуация в Большой Елани, где в детском саду и школе слишком холодно. По поручению губернатора, на месте разбирается экспертная группа. Уже сегодня начнут решать и проблему с транспортным сообщением в селе Засечное, которое разрастается за счет новостроек.

Еще одна безотлагательная ситуация — в селе Кропотово Бессоновского района. Из-за плохой дороги туда могут просто перестать ездить школьные автобусы. Публичное обсуждение вызвал и вопрос с работой плательного бассейна в Каменке. Сегодня туда не пускают детей, младше семи лет.

«Министр спорта говорит: есть специальные нарукавники, есть специалисты, которые могут за детьми наблюдать, можно с родителями пускать — все можно сделать. Но бассейны должны работать на полную силу. Давайте, наводите порядок и в Каменке, и в других районах, где есть бассейны», — подчеркнул губернатор.

На работу с обращениями граждан губернатор отвел полтора месяца. О ее результатах главе региона доложат на следующей видеоконференции в середине января.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /