X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе сотрудница банка похитила больше 600 тыс. рублей и уволилась

3 декабря 2018 20:17

В Пензе сотрудница банка похитила больше 600 тыс. рублей и уволилась




Пензенские полицейские задержали бывшую сотрудницу банка, которая обманным путем завладела накоплениями клиентки пенсионного возраста. Как выяснилось, такие махинации девушка 24 лет проводила не впервые.

В последнем инциденте сотрудница банка предложила жительнице Пензы увеличить процент по вкладу. Она пояснила, что для этого необходимо всего лишь перевести деньги — более 600 тыс. рублей — с одного счета на другой. Дальше — четкое действие инструкциям вежливого специалиста: закрытие прежнего счета, оформление новой карты и уверения, что в старой больше нет никакой необходимости.

Потерпевшая спохватилась только после того, как ей уже позже позвонили из банка и поинтересовались, почему она решила закрыть счет.

«Я была очень сильно удивлена, снова пришла в банк, где увидела совершенно другого человека. Он мне пояснил, что данная сотрудница банка уже не работает, и мне рекомендовано обратиться в полицию, что я и сделала», — поделилась потерпевшая.

Сотрудники полиции личность бывшей сотрудницы банка установили быстро. Так же, как и ее причастность к этой истории.

«Она была допрошена в качестве подозреваемой. Дала признательные показания. Девушка пояснила, что раньше работала в банке, однако в связи с увольнением испытывала необходимость в деньгах и решила совершить преступление», — сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Сейчас подозреваемая — под подпиской о невыезде. Установлена ее причастность к совершению еще трех аналогичных преступлений. Общая сумма материального ущерба — более 3 млн. рублей. Теперь бывшей сотруднице банка грозит до шести лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /