X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа фестиваль «Пенза — сердце мастерства» приедут умельцы из Иордании

4 декабря 2018 13:48

На фестиваль «Пенза — сердце мастерства» приедут умельцы из Иордании




Международный фестиваль народных художественных промыслов и ремесел «Пенза — сердце мастерства» пройдет с 7 по 9 декабря. Участниками станут не только мастера из России, но и из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Иордании.

«Кроме пензенских народных умельцев, свои работы представят мастера из Иркутска, Самары, Тольятти, Иванова, Твери, Воронежской, Нижегородской, Новосибирской, Кировской, Волгоградской, Владимирской, Ульяновской, Тамбовской, Белгородской областей, Краснодарского края, а также из Республик Мордовия, Удмуртия, Дагестан, Чувашия», — отметил заместитель министра культуры и туризма региона Владимир Карпов.

Как отметили в областном Минкульте, около 200 мастеров представят керамику, резьбу и роспись по дереву, изделия из лозы, бересты, кожи, художественный металл, вышивку, ткачество, кружевоплетение, народную куклу, изготовление свечей и мыла ручной работы, а также покажут, как создать сладкие сувениры.

«Интересным и зрелищным событием первого дня фестиваля обещает стать «Конкурс мастерства», в ходе которого народные умельцы должны будут за отведенное время практически с нуля создать готовое изделие на предложенную тему. При оценке изделий будут приниматься в расчет их художественный уровень, техническая сложность работы, оригинальность идеи и отражение в изделии региональных особенностей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе министерства культуры и туризма области.

В каждой из пяти номинаций будут определены три лауреата, которые получат сертификаты на 10 тыс. рублей.

В рамках фестиваля также будут работать фотозоны, организованы концерты и интерактивные развлечения для гостей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /