X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза продолжает погружаться в новогоднюю сказку

4 декабря 2018 17:49

Пенза продолжает погружаться в новогоднюю сказку




Подготовка к Новому году продолжается в Пензе. Но яркие огни зажглись еще не везде. В то время как завершить основные работы по украшению города должны были до 1 декабря.

Тысячи огней, игрушки, световые консоли и инсталляции уже охватили город, постепенно погружающийся в новогоднюю сказку. Огромный Белый Медведь на Западной поляне, триколоры и пестрые гирлянды растянулись по основным магистралям.

Особенно ярок по традиции центр города. На обновленной площади завершили монтаж арт-объекта «2019», а после рабочие провели пробное включение инсталляции. И также рядом с главной елкой Пензы начали возводить Домик Деда Мороза. Уже совсем скоро каждый прохожий сможет оставить здесь письмо с пожеланиями.

Работы по преображению Пензы к Новому году не окончены. Так, вокруг глобуса появятся шесть световых фигурок-игрушек. Также может преобразиться и «Самолет» на проспекте Победы — там установят дополнительные прожекторы, освещение, в том числе и контурное.

«В первую очередь мы дополнительно оборудуем световые консоли на улице Терновского, от аэропорта всю улицу Терновского с поворотом на улицу Свердлова. Световые консоли мы сделаем на улице Антонова. И наше местное производство — это консоли в виде ласточки, вокруг снежинка, они пойдут по улице Лермонтова — от улицы Кирова до улицы Попова. Как правило мы работаем только ночью, потому что иначе будет затруднять движение общественного транспорта. Постараемся донарядить в максимально-сжатые сроки», — подчеркнул первый заместитель главы администрации города Пензы Сергей Волков.

Эти работы планируют начать в четверг, 6 декабря. В украшении города также участвуют предприниматели, планируется праздничное преображение и фасадов бюджетных учреждений. А сейчас заливают центральный открытый каток на Фонтанной площади. Сделать это быстро не позволяет погода — она недостаточно морозная. Необходимо, чтобы минимум трое суток столбик термометра не поднимался выше -11 °C. В таком случае горожане смогут погружаться в новогоднюю атмосферу и на коньках.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /